Zum Öffnen der Bildergalerie auf ein Bild klicken.

Golf-Club Buxtehude - typisch norddeutsch

Südwestlich von Hamburg, in reizvoller landschaftlicher Lage, liegt der Golf-Club Buxtehude, eine der interessantesten Golfanlagen Norddeutschlands. Die 18-Loch-Anlage (Par 74) am Daensener Butterberg beherbergt auf 64 Hektar alle typischen norddeutschen Landschaften. Flache Weite findet sich neben hügeliger Geest, Bauernwald und einer ehemaligen Obstplantage. Alte Eichen und riesige Kiefern tragen zum optischen Charakter des Platzes bei.

Die Grüns sind onduliert und bieten einen treuen Balllauf. Schräglagen im Verlauf einiger Fairways machen das Spiel abwechslungsreich. Mit weißen (Par 72), gelben, blauen und roten Abschläge bietet der Platz Spielspaß für jede Spielstärke.

In den Wald- und Buschbereichen, die unmittelbar an die Grüns und Fairways heranreichen, ist das Unterholz ausgelichtet. Bälle können so leichter gefunden und ein Schlag zurück auf das Fairway ist möglich. Dazwischen bleiben Busch und Unterholz naturbelassen - als ökologische Nische für Wild und Vögel. Golf in Buxtehude ist Sport im Einklang mit der Natur.

Der Platz bietet außer Naturschönheiten auch Historisches. Zwei Spielbahnen sind von mittelalterlichen Wölbäckern durchzogen. Diese Relikte früherer Ackerbaukultur stehen unter Landschaftsschutz und geben Aufschluss, wie die Altvorderen Getreide und Gemüse angebaut haben.